Узбекистан отменил дополнительный сбор для украинских товаров

Узбекистан отменил дополнительный сбор для украинских товаров

Кабинет министров Республики Узбекистан в своем постановлении №45 от 18 февраля 2016 года досрочно отменил ранее введенный дополнительный импортный сбор в отношении украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

"Это решение обусловлено принятием Закона Украины №912-VIII от 24 декабря 2015О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности, который предусматривает отмену с 1 января 2016 дополнительного импортного сбора в отношении товаров, ввозимых на территорию Украины", - отмечается в сообщении .

Напомним, 26 февраля 2015 года законом Украины О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года на 12 месяцев был введен дополнительный сбор в размере 5-10% на весь импорт, независимо от страны происхождения, в том числе из Республики Узбекистан.

В свою очередь, Кабинет министров Республики Узбекистан постановлением №165 О введение мер в отношении импорта товаров, происходящих из Украины, ввел с 1 июля 2015 сроком на 12 месяцев дополнительный сбор при импорте товаров, происходящих из Украины.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK