Нигерия поддерживает план по заморозке добычи нефти

Нигерия поддерживает план по заморозке добычи нефти

Крупнейший производитель нефти в Африке - Нигерия поддерживает план России и Саудовской Аравии по заморозке объемов добычи нефти на уровне января текущего года. Об этом сообщил министр энергетики Нигерии Эммануэль Качикву, передает агентство Bloomberg.

Министр также считает, что Ирану и Ираку необходимо предоставить время для наращивания потерянных объемов добычи нефти в связи с наложенными санкциями и войной, а также для восстановления доли на рынке.

"Добыча нефти в стране в этом месяце останется на уровне января текущего года: 2,2 млн баррелей в день", - сказал Качикву. "Такие страны, как Иран и Ирак были вне рынка в течение некоторого времени. Им не следует замораживать добычу этом уровне, а подождать более высоких уровней производства", - добавил он.

Отмечается, что Нигерия будет рассматривать увеличение добычи нефтилишь для внутреннего потребления. "Сейчас мы не экспортируем даже то количество нефти, которое было установлено ОПЕК", - сказал министр.

По словам Качикву перед очередным саммитом ОПЕК странам-производителям необходимо принять решения, которые могут повлиять на восстановление нефтяного рынка. 

Напомним, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министром энергетики РФ Александром Новаком, министрами нефти Саудовской Аравии - Али аль-Наими, Венесуэлы - Еулогио Дель Пино, Катара - Мохаммедом бин Салех аль-Сада и представителями других крупных экспортеров нефти, где обсуждалась ситуация на рынке энергоносителей. В результате встречи, стороны договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.

Третий по величине мировой производитель нефти - Кувейт может присоединиться к договоренности о заморозке производства нефти. Но с одним условием: если основные страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны примут эти условия.

В свою очередь, Иран заявил, что не будет сдерживать производство нефти, а наоборот будет наращивать ее объемы, пока не достигнет уровня добычи, который у был до наложенных на страну международных санкций. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK