Цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в Иране

Цены на нефть падают из-за опасений роста добычи в Иране
Цены на нефть сегодня, 23 февраля, упали более чем на 1% на фоне опасений роста добычи нефти в Иране, что компенсирует ожидания спада производства в США. Об этом сообщает Reuters.

На 8:00 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 1,76% - до $34,09 за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,83% до $32,75 за баррель.

"Без конкретных действий, направленных на сокращение производства нефти, цены не смогут возобновить рост", - считает сингапурский брокер.

Падение цен на нефть частично объясняется перспективой увеличения роста добычи нефти Ираном. По аналитическим оценкам, спрос будет превышать 1-2 млн баррелей нефти в день.

"Рост поставок нефти из Ирана будет компенсировать любое сокращение производства в США", - сказал аналитик из ANZ Bank.

В понедельник цены на нефть подскочили более чем на 5% из-за данных Международного энергетического агентства (МЭА) о возможном сокращении добычи нефти в США в этом году на 600 тыс. баррелей в сутки и еще 200 тыс. баррелей в сутки в 2017 году.

Также в МЭА заявили, что производство в США в долгосрочной перспективе может восстановиться на повышении эффективности затрат. К 2021 году это может повысит производство черного золота до рекордных 14,2 млн баррелей в сутки, по сравнению с пиком добычи в 2015 году в более чем 9,5 млн баррелей в сутки .

"Наращивание производства нефти в США к не даст ценам восстановиться в ближайшие годы. Как ожидается, она может достигнуть $80 за баррель к 2020 году", - сказал руководитель МЭА Фатих Бирол.

Напомним, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между РФ и рядом стран ОПЕК. Стороны договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.
В свою очередь, Иран заявил, что не будет сдерживать производство нефти, а наоборот будет наращивать ее объемы, пока не достигнет уровня добычи, который у был до наложенных на страну международных санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK