ЕС возобновил антимонопольное расследование против Google

ЕС возобновил антимонопольное расследование против Google

Европейский союз возобновил расследование против американской корпорации Google, которую подозревают в нарушении антимонопольного законодательства ЕС по факту ее рекламного бизнеса. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что Еврокомиссия ищет доказательства эксклюзивных условий, на которых работает компания.

Яркий пример такой договоренности - соглашение между Google и Apple, по условиям которого Google стал поиском по умолчанию в телефонах iPhone. За что компания заплатила $ 1 млрд.

В апреле 2015 года года Еврокомиссия уже выдвигала официальные обвинения против Google в нарушении антимонопольного законодавства ЕС.

Читайте также: Топ-запросы: Что искали украинцы в Google в 2015 году?

Корпорация воспользовалась доминирующим положением на рынках для общего интернет-поиска услуг, постоянно предпочитая и продвигая собственные товары.

Если Еврокомиссия найдет доказательства и признает, что Google нарушила антимонопольные законы, компанию могут оштрафовать на сумму до 10% годового оборота (в 2015 году доход компании составил $74,5 млрд). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK