Десять топ-менеджеров Honda Motor уходят в отставку

Десять топ-менеджеров Honda Motor уходят в отставку

Глава японской корпорации Honda Motor Такахиро Хатиго уходит с поста, сообщает агентство Bloomberg

Также об отставке объявили еще 9 топ-менеджеров, включая финансового директора Фумихико Айка и исполнительного вице-президента компании Тецуо Ивамура.

Отмечается, что такие радикальные кадровые решения были приняты в связи с последствиями скандала с подушками безопасности японской компании Takata. 

С 2008 года более десяти производителей автомобилей, в числе которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отзывали около 24 млн машин из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными Takata. Они стали причиной гибели 11 человек и травмирования еще около 100. Раскрытие подушек происходило с чрезмерной силой, что сопровождалось выбросом опасных для человека металлических осколков.

В свою очередь, Takata заявляла, что продолжительное воздействие тепла вместе с высокой влажностью может приводить к таким последствиям. В ноябре 2015 года Takata согласилась выплатить $70 млн штрафа за нарушение техники безопасности. На данный момент компании грозит еще один штраф в размере до $130 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK