Иран планирует привлечь в нефтепромышленность до $15 млрд

Иран планирует привлечь в нефтепромышленность до $15 млрд

Иран готовится к марту 2017 года привлечь от $10 до $15 млрд инвестиций в рамках новой модели иранских нефтяных контрактов (IPC). Об этом заявил заместитель министра нефти и руководитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукн ад-Дин Джавади, сообщает агентство ШАНА.

Замминистра не уточнил, о договорах с какими странами идет речь.

"До марта 2017 года мы рассчитываем подписать договора на сумму от $10 до $15 млрд в рамках новой модели нефтяных контрактов", - сказал он. "Подписание не означает привлечение финансовых ресурсов. Проведение тендерных предложений, пересмотр, доработка и разработка контрактов - трудоемкий процесс", - добавил министр.

По его словам, экспертные комитеты министерства пришли к выводу, что Иран может увеличить производство нефти до 4,7 млн баррелей в день. 

На прошлой неделе министерству нефти Ирана была представлена новая модель нефтяных контрактов. Она предполагает активное привлечение капиталов в иранскую нефтяную промышленность в условиях текущих цен на нефть. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK