Гонконг проведет саммит по развитию нового Шелкового пути

Гонконг проведет саммит по развитию нового Шелкового пути

Гонконг намерен в мае 2016 года провести саммит на котором обсудят роль этого специального административного района в развитии нового Шелкового пути. Об этом заявил министр финансов Гонконга Джон Цанг, сообщает агентство РИА Новости.

Отмечается, что это будет торговый коридор для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. В планах Китая создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтики, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

"Мы пригласим чиновников тех стран, которые расположены вдоль нового Шелкового пути, представителей международных организаций и представителей бизнес сектора, а также экспертов, чтобы исследовать возможность для сотрудничества и уникальную роль, которую Гонконг может сыграть в развитии нового Шелкового пути", - сказал Цанг.

Он сообщил, что саммит совместно организуют правительство Гонконга и Совет по развитию торговли Гонконга, но пока не известно точную дату его проведения.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что Гонконг выделит $200 млн на финансирование сервиса профессиональных услуг для развития отношений со странами, которые поддерживают идею строительства нового Шелкового пути. В свою очередь заместитель председателя КНР Ли Юаньчао на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Китай в течение 13-го пятилетнего плана будет развивать строительство нового Шелкового пути. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK