Fitch ухудшило прогноз по ценам на нефть

Fitch ухудшило прогноз по ценам на нефть
Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по средним ценам на нефть в 2016 году до $35 за баррель, следует из доклада рейтингового агентства. 

По новому базовому сценарию, средние цены на нефть марок Brent и WTI в 2016 году составят $35 за баррель.

Агентство также снизило прогноз по средней цене на газ в 2016 году до $2,25 за тысячу кубических футов. 

"Понижение обусловлено сочетанием ряда факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ожидалось, производство ОПЕК в январе и все более очевидный факт того, что рост мировой экономики в текущем году будет гораздо слабее, чем мы прогнозировали раньше", - говорится в сообщении.

В долгосрочной перспективе по базовому сценарию агентства прогноз по ценам остался без изменений: цены на нефть ожидаются на уровне в $65 за баррель, газа - $3,25 за тысячу кубических футов.

Fitch также пересмотрело прогноз по стрессовому сценарию, который теперь предполагает средние нефтяные цены в 2016 году на уровне $25 за баррель, а в долгосрочной перспективе - $40 за баррель.

Ранее Fitch прогнозировало средние нефтяные цены на уровне в $45 за баррель, а газа - $2,50 за тысячу кубических футов. Понижение прогноза отражает мнение агентства о том, что в этом году цены вряд ли восстановятся.

Как заявила на днях глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, цены на нефть могут намного дольше оставаться на низких уровнях, чем предполагали ранее. Она обратилась к странам Персидского залива сократить расходы и увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK