Укрнафта решила проблему поставки газа в Днепропетровской области

Укрнафта решила проблему поставки газа в Днепропетровской области

ПАО Укрнафта предоставила разрешение на врезку распределительного газопровода в технический газопровод компании. Уже сегодня это сможет обеспечить бесперебойные поставки газа населению, так как Укрнафта была вновь вынуждена прекратить добычу на Юрьевском месторождении. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Специалисты ПАО Укрнафта совместно с НАК Нафтогаз Украины разработали альтернативный вариант поставки газа четырем населенным пунктам Днепропетровской области. Компания предоставила разрешение на врезку распределительного газопровода в технический газопровод ПАО Укрнафта", - отмечается в сообщении.

В компании напоминают, что, выполняя решения Государственной службы геологии и недр о приостановлении действия специальных разрешений на добычу нефти и газа, Укрнафта прекратила добычу на Юрьевском, Голубивском и Лопушнянском месторождениях. Последствия остановки - прекращение поставок газа местному населению.

15 февраля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Государственная служба геологии и недр согласовали отсрочку по решению о приостановке действия лицензий на пользование рядом месторождений компании до 25 февраля 2016 года.

По данным компании, сегодня работа Укрнафты дает ежемесячно: около 125 тыс. тонн нефти, 11 тыс. тонн сжиженного газа, 110 млн куб. природного газа. Давление на работу предприятия может привести к недополучению налогов бюджетом, потере рабочих мест и, возможно, стагнации нефтедобывающей отрасли в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK