Нефть дешевеет из-за переизбытка предложения на мировом рынке

Нефть дешевеет из-за переизбытка предложения на мировом рынке

Цены на нефть сегодня, 26 февраля, показывают негативную динамику. Беспокойство инвесторов из-за сохраняющегося переизбытка предложения на рынке понижает стоимость черного золота, несмотря на информацию о возможной очередной встрече представителей Венесуэлы, России, Саудовской Аравии и Катарf в марте.

На 8:30 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent падала на 0,48% - до $35,18 за баррель, а цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,15% до $33,02 за баррель.

Несмотря на надежду трейдеров о возможной очередной встрече крупнейших мировых производителей нефти, на рынке остаются сомнения, что заморозка добычи черного золота на уровне января текущего года приведет к сокращению предложения.

"Заморозка добычи на уровне января, когда производилось более миллиона баррелей нефти в день сверх рыночного спроса, никак не повлияет на снижение производственных мощностей. И, учитывая, что Иран возвратился на нефтяной рынок с января, это еще больше увеличит перенасыщение в будущем", -сказал один высокопоставленный нефтетрейдер.

Отмечается, что Иран надеется увеличить экспорт нефти на 1 млн баррелей в сутки в течение следующего года после снятия со страны международных санкций, во время которых экспорт иранской нефти сократился более чем наполовину. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK