Украина потеряла 1,2 млрд от нелегального оборота нефтепродуктов

Украина потеряла 1,2 млрд от нелегального оборота нефтепродуктов

Потери государственного бюджета Украины в 2015 году от нелегального оборота нефтепродуктов, в результате использования схем уклонения от налогообложения по акцизному сбору, оцениваются в 1,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"На данный момент рынок нефтепродуктов в Украине демонополизирован, но попытки работать в тени, предпринимаемые со стороны производителей, по-прежнему имеют место", - отмечается в сообщении.

По данным ГФС, налоговая милиция ежедневно конфискует топливо или закрывает его незаконное производство. В прошлом году изъято 35 тыс тонн топлива на сумму 620 млн грн.

"В начале этого года уже изъято 2,3 тыс тонн топлива на сумму 40 млн грн и ликвидированы порядка 40 незаконных АЗС", - заявили в ГФС.

Также в ведомстве добавили, что предприниматели, стремясь уклониться от уплаты акцизов на нефтепродукты в 2015 году, не декларировали производство бензиновых смесей, манипулировали кодами УКТВЕД во время регистрации налоговых накладных, ввозили нефтепродукты с нарушением таможенных правил, в том числе - по заниженной стоимости. 

"При этом только лишь местные бюджеты потеряли до 80 млн грн налоговых отчислений в месяц. Выявленные факты станут предметом проверки в 2016 году", - подытожили в ГФС.

Напомним, 24 февраля Кабинет министров Украины утвердил порядок введения электронных акцизных накладных на нефтепродукты: в первую очередь на топливо, и создания реестра накладных.

Министр финансов Наталья Яресько сообщала, что этот порядок затрагивает всю систему реализации топлива. В конце 2015 года Верховная рада одобрила введение акцизных накладных с 1 марта 2016 года

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK