Стоимость нефти Brent превысила $36 за баррель

Стоимость нефти Brent превысила $36 за баррель

Цены на нефть в ходе торгового дня, 26 февраля, показывают положительную динамику из-за возобновившихся надежд инвесторов на согласование крупнейшими странами-производителями заморозки добычи нефти. Об этом сообщает Reuters.

На 13:20 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов смеси марки Brent росла на 1,93% - до $35,97 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость Brent поднималась выше $36 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефти WTI росла на 1,87% - до $33,69 за баррель.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в четверг заявил, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести еще одни переговоры в марте и определить возможную стратегию для восстановления цен на нефть.

Ранее представители России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы на встрече в Дохе 16 февраля договорились о заморозке добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января. Но с условием, что другие производители присоединятся к такой инициативе.

В свою очередь, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ выразили поддержку такому решению. А Иран и Ирак лишь одобряют его, но не намерены присоединяться к договору.

"Иран четко дал понять, что не намерен сокращать добычу нефти. По этому дополнительные переговоры ни к чему не приведут", - сообщил агентству MarketWatch аналитик Citi Futures Тим Эванс. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK