Цены на нефть растут из-за данных по буровым установкам в США

Цены на нефть растут из-за данных по буровым установкам в США

Цены на нефть сегодня, 29 февраля, показывают положительную динамику, сообщает агентство Reuters.

На 7:45 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 1,25% - до $35,54 за баррель, а цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,49% до $32,95 за баррель.

Нефть дорожает на фоне данных о сокращении числа действующих буровых установок в США. 

Как сообщила нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, их количество сократилось на 13 единиц (на 3,15%), до 400 штук - самый низкий уровень с декабря 2009 года.

По оценкам аналитиков, это может привести к падению производства на 600 тыс баррелей в день в текущем году.

"Похоже, прошли самые худшие времена. Падение цен на нефть, возможно, достигло предела. Теперь цены должны пойти вверх. Информация об уровне запасов все-таки сделала свое дело", - сказал директор JBC Energy Ричард Горри.

Аналитики с Morgan Stanley заявили, что потенциальные соглашения между Россией и Саудовской Аравией о заморозке добычи на уровне января также могут повысить цены на нефть. "Россия заявила, что переговоры по этому вопросу должны состояться уже 1 марта, но мы до сих пор ставим под сомнение эффективность данной сделки", -добавили они.

В то же время, финансовые спекулянты резко повысили свои ставки на нефть после разговоров о возможном глобальном замораживании производства, падением добычи нефти в США и растущем спросе на бензин.

Несмотря на это, Ричард Горри заявил, что риск падения цен остается, в связи с переизбытком производства нефти и ее огромными запасами в хранилищах Соединенных Штатов, которые сейчас находятся на историческом максимуме. 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK