В надежные руки: завершена передача Roshen в слепой траст

Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст завершена – ICU.
В надежные руки: завершена передача Roshen в слепой траст
antikor.com.ua

Юридическая процедура передачи в траст доли президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сказано в заявлении инвестиционной группы ICU со ссылкой на управляющего директора группы Макара Пасенюка.

Читай также: Пятый канал с опозданием обнародовал данные о своем собственнике

“Петр Порошенко не пытался скрыть тот факт, что он является юридическим владельцем компании Prime Asset Partners Limited и, соответственно, бенефициарным владельцем компаний, созданных им в иностранных юрисдикция. Из-за невозможности найти покупателя на долю в корпорации Roshen, Петр Порошенко принял решение передать принадлежащую ему долю в бизнесе в слепой траст. После проведения длительных переговоров и проведения процедуры принятия клиента было достигнуто принципиальное согласие с трастовым подразделением банка Rothschild о передаче доли в Roshen в слепой траст, - говорится в заявлении.

Читай также: Порошенко обещает деоффшоризацию бизнеса

В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года. Это подтвердил Rothschild в своем заявлении для СМИ.

Отмечается, что до апреля 2016 года осуществлялись юридические действия, необходимые для фактической передачи надлежащей Петру Порошенко доли в Roshen в траст.

На момент предоставления ответа на запрос OCCRP 22 марта 2016 года право собственности на долю в корпорации Roshen еще принадлежало Прайму. Продолжались юридические действия по передаче права собственности от Прайма в пользу Roshen Europe B.V., что является одним из необходимых этапов завершения передачи активов в траст, заявили в ICU.

Читай также: Порошенко об оффшорах: Все очень просто и очень прозрачно

“В связи с этим, 4 апреля 2016 нами было сделано заявление о передаче актива (доли Петра Порошенко в ООО Центрально-европейская кондитерская компания, которая ранее принадлежала Прайму) в новую иностранную структуру, полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины“, - отмечается в сообщении.

Напомним, Roshen Europe B.V. (Нидерланды) фигурировала в списке из трех оффшоров Порошенко, о которых шла речь в документах Панамского архива.

Читай также: Roshen без конкурса получил участок под Борисполем - Схемы

По данным госреестра, среди совладельцев ООО Центрально-Европейская кондитерская компания сейчас указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд Кондитеринвест, а еще четырем менеджерам - по 0,5%. 

Ранее сообщалось, что Rothschild Trust подтвердил передачу Roshen в слепой траст.

Смотри также - Рошен не имеет оффшорных структур:

  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK