Как нардепы зарабатывают на фурнитуре для рельсов - журналист

Как нардепы зарабатывают на фурнитуре для рельсов - журналист
facebook.com/uz.gov.ua

Основным поставщиком рельсовой фурнитуры для Укрзализныци является компания народных депутатов Богдана и Ярослава Дубневичей, написал журналист Денис Бигус на своей странице в соцсети Facebook.

Читай также: Экс-регионал полузаконно строит высотку в центре Киева - СМИ

“Про кадровый голод. Не все голодают, не все. Вот есть, например, Укрзализныця. А у нее есть пути (рельсы). А для них есть куча разной фурнитуры (скобы-скрепления-клеммы-не запоминайте). На сегодняшний день основной поставщик этой фурнитуры на УЗ - компания нардепов Дубневичей. Суммы порядка пара сотен миллионов“, - пишет Бигус.

Также журналист отметил, что Ярослав Дубневич - не просто нардеп, а глава транспортного комитета. У него есть трое помощников, которые, по совместительству, имеют еще и непосредственное отношение к УЗ: помощник Василий - главный инженер департамента путей УЗ, помощник Эдуард - заместитель главного закупщика УЗ, а заместитель начальника департамента материальных ресурсов УЗ Таиса - бизнеспартнер юриста Дубневичей.

Читай также: СМИ опубликовали расследование о деятельности киевского чиновника

“Ну вы поняли - тяжким трудом, невероятным упорством и лютым везением так получается“, - резюмировал Бигус.

Ранее журналисты показали, как живет экс-директор закупок Укрзализныци: бывший директор ГП "Укрзализнычпостач" Александр Лозинский живет в доме, записанном на тестя, а его бывшая жена имеет бизнес, связанный с закупками Укрзализныци.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK