Укргаздобыча начала серийный выпуск бензина Евро-4

Укргаздобыча начала серийный выпуск бензина Евро-4
sq.com.ua

ПАО Укргаздобыча запустило серийное производство бензина Евро-4 и прекратило продажу полусырья. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Цены на бензин в Украине: эксперты интригуют прогнозами

Отмечается, что Укргаздобыча завершила планово-предупредительный ремонт технологических установок Шебелинского ВПГКН и с 10 апреля приступила к производству автомобильных бензинов Евро-4, летнего дизельного топлива с улучшенными эксплуатационными характеристиками, нефтяных растворителей общего пользования, продукта високоароматизованного УКР и бензолосодержащей фракции для химической и нефтехимической промышленности.

Ранее компания начала выпускать бензинов, соответствующим нормам не ниже Евро-4. В обновленную номенклатуру Шебелинского ВПГКН входят: А92 Евро-4, топливо для дизельных двигателей, высокооктановый компонент риформат, нефтяной растворитель нефрас, мазут марки М-100, бутан технический и битум кровельный.

Читай также: Что будет с ценами на топливо после эмбарго на российские нефтепродукты

В компании отметили, что уже была реализована первая партия бензина А92 по стандарту Евро-4. В апреле этого года на Шебелинском ВПГКН планируется произвести 12-13 тыс. тонн бензина Евро-4, 2,5-3 тыс тонн риформата и 3-3,5 тыс тонн бензольной фракции.

После модернизации завода компания прекращает реализацию низкокачественных компонентов для дальнейшей переработки таких как ДЕПБК (деетанпропанбутанизованый конденсат). 

Ранее сообщалось, что Укргаздобыча за 8 месяцев работы (с августа 2015 года по апрель 2016 года) сэкономило на закупках метанола 130 млн грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK