Суд запретил компании BILLA открывать в Киеве новый супермаркет

Шевченковской районный суд Киева запретил компании BILLA-Украина эксплуатацию цокольного этажа жилого дома по адресу ул. Черновола, 27 в Киеве
Суд запретил компании BILLA открывать в Киеве новый супермаркет

Шевченковской районный суд Киева запретил компании BILLA-Украина эксплуатацию цокольного этажа жилого дома по адресу ул. Черновола, 27 в Киеве, где было запланировано открытие супермаркета. Об этом сообщает UBR.

Читай также: В Киевсовете говорят о “подземном потенциале“ на Михайловской

Как сообщила инициативная группа киевлян, такое решение суда стало результатом иска жильцов дома против владельца цокольного помещения и супермаркета BILLA.

Отмечается, что конфликт возник между жильцами дома, владельцами цокольного помещения и его арендатором - компанией BILLA-Украина.

Как сообщается, в доме №27, согласно строительных норм, предусмотрен паркинг для его жителей. Но в марте 2016 года стало известно, что владелец паркинга не будет использовать цокольное помещение по назначению, а на месте паркинга планируется размещение супермаркета.

Читай также: Комиссия Киевсовета проверит скандальную застройку на Гончара

“Владелец паркинга не предоставил подтверждения законности изменения функционального назначения цокольного/подвального помещения“, - сообщают члены инициативной группы.

Также они заявляют, что, в соответствии с действующим законодательством, на цокольном этаже жилого дома нельзя обустраивать магазин розничной торговли общей площадью более 700 кв м, а площадь, которую планирует занимать магазин BILLA - 1109,2 кв м. 

Ранее сообщалось, что 26 апреля Хозяйственный суд города Киева приступил к рассмотрению дела о возвращении городу земельного участка под сквером Небесной сотни.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK