Компания Samsung огласила первые тарифы на свою IoT-платформу

Samsung Electronics создает онлайн-платформу, с помощью которой различные компании смогут быстро выводить свои IoT-решения и услуги на рынок.
Компания Samsung огласила первые тарифы на свою IoT-платформу

Южно-корейская компания Samsung Electronics создает онлайн-платформу открытых данных ARTIK Cloud, предназначенную для объединения в сеть устройств и приложения в сфере интернета вещей IoT (Internet of Things). Об этом компания сообщила в ходе пресс-конференции в Калифорнии.

Читай также: Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

С ее помощью различные компании смогут быстро выводить свои IoT-решения и услуги на рынок.

Samsung также опубликовала тарифы для использования платформы, предназначенные как для стартапов, так и для среднего, крупного бизнеса. Разработчики-любители смогут пользоваться ее решениями бесплатно: лимит подключения - 25 устройств, каждое из которых генерирует не более 150 сообщений в день.

Напомним, год назад Samsung представила новое семейство семейство маломощных чипов для IoT-устройств: начиная от стиральных машин и заканчивая беспилотниками.

Читай также: Украинские умный дом и гантель получили подъемные инвестиции

Новые микросхемы отличаются мощностью, памятью и рабочей частотой. Самый маленький из чипов Artik 1 по размерам чуть больше божьей коровки. Он предназначен для использования в небольших устройствах, таких как концентраторы датчиков.

Напомним, что японская компания Hitachi собирается открыть в США крупный R&D-хаб в области интернета вещей.  Объем предполагаемых инвестиций составляет примерно $915 в течение трёх следующих лет.

Смотри также - Что такое интернет вещей IoT и для чего он нужен:

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK