Укравтодор сообщил, когда отремонтирует главные дороги

Укравтодор сообщил, когда отремонтирует главные дороги

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует до 15 июня 2016 года устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения.

Читай также: В глубокой яме. Почему в Украине плохие дороги и как это изменить

“Укравтодор дал поручение Службам автодорог в областях ускорить темпы ликвидации выбоин на автодорогах. Это необходимо сделать, чтобы выполнить поручение премьер-министра Владимира Гройсмана в срок устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня“, - сообщает пресс-служба агентства по результатам проведенного селекторного совещания по ликвидации ямочности на украинских дорогах.

“Начальники всех служб автодорог и облавтодоров отчитались перед руководством Укравтодора о темпах ликвидации, методах работы и объемах, которые осталось выполнить“, - сказано в сообщении.

Читай также: Какие дороги отремонтируют в 2016 году. Рейтинг по областям

На данный момент наилучшие результаты по темпам выполнения работ показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. А вот Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области отстают от графика выполнения ремонтных работ.

Также в Укравтодор отметили, что темпы ликвидации деформаций дорожного покрытия значительно снизились из-за непрекращающихся дождей в течение прошлой недели по всей территории страны.

Несмотря на это, руководство агентства дало поручение службам ускорить темпы ликвидации. “С текущей недели дорожники по всей Украине будут работать и по субботам“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Гройсман пообещал создать Дорожный фонд для ремонта дорог

В пресс-службе напомнили, что в середине апреля Владимир Гройсман поручил Укравтодору завершить все запланированные работы по устранению выбоин и деформаций на дорогах государственного значения до 15 июня и отремонтировать около 3,6 млн квадратных метров дорожного покрытия за 1,1 млрд грн, выделенных на эти цели.

“Наибольшее внимание уделяется основным транспортным магистралям страны - ямы на дорогах государственного значения будут ликвидированы на 85-100% (в зависимости от области) от объема деформаций, которые были обнаружены во время весеннего комиссионного обследования“, - добавили в агентстве.

Читай также: Кличко сообщил, сколько киевских автодорог нуждаются в ремонте

Напомним, ранее бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что из бюджетов всех уровней на ремонт дорог общегосударственного и местного значения в этом году будет направлено около 20 млрд грн. А инвестиции международных финансовых институтов в дорожную инфраструктуру Украины составят почти 4,5 млрд грн.

В марте сообщалось, что Кабмин принял постановление о выделении из госбюджета 6,5 млрд грн на восстановление и ремонт дорог. 

А в Министерстве инфраструктуры заявляли, что в текущем году планируется полное восстановление сплошного покрытия более 1,7 тыс. км дорог, что в 7 раз больше, чем в 2015 году. 

Читай также: Укравтодор начал отмечать дорожные работы на Яндекс.Картах

Также Украина подписала соглашение с Всемирным банком на сумму $580 млн, за счет чего в течение пяти лет планируется достроить трассу Киев-Полтава-Харьков (отрезок Полтава-Харьков). Также Всемирный банк выделит средства на строительство трассы Львов-Херсон и ремонт дороги Кировоград-Николаев-Херсон.

Ранее Владимир Гройсман призвал общественность подключиться к организации и проведению контроля за выполнением дорожных работ, которые проходят по всей стране. 

Смотри также - Капитального ремонта трасса Одесса-Рени не видела 20 лет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK