Авиастроительные гиганты Украины объединятся

Авиастроительные гиганты Украины объединятся
nvdaily.ru

ГК Укроборонпром создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы госконцерна.

Читай также: Укроборонпром подписал контрактов на $1,3 млрд в 2015 году

Концерн объединяет все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет ГП Антонов. Украинская авиастроительная корпорация - первый пример реформирования оборонной промышленности страны, заявляют в Укроборонпроме.

Кроме Антонова, в состав корпорации вошли ПАО Укрнииат, ГП Новатор, ГП Харьковский машиностроительный завод ФЭД, ГП Харьковское агрегатное конструкторское бюро и ПАО Завод Маяк. В госконцерне заявляют, что это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение.

Читай также: Украина и Турция объявили о сотрудничестве в военных разработках

“Укроборонпром внедряет успешный управленческий опыт международных авиастроительных компаний Boeing, Airbus, которые работают именно по такой структуре“, - отметили в Укроборонпроме.

Там подчеркивают, что главное преимущество кластера в том, что объединяясь, предприятия имеют общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечения продаж.

Читай также: В Малайзии заинтересовались продукцией Укроборонпрома

“Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации и уменьшение уровней управления и дублирующих служб“, - заявил генеральный директор концерна Роман Романов, добавив, что в дальнейшем концерн осуществит кластеризацию всех своих предприятий.

Ранее сообщалось о том, что президентом государственного предприятия Антонов стал Александр Коцюба.

Смотри также - ГП Антонов разработает боевой самолет:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK