Украина не будет закупать российский газ - Бальцерович

Украина не будет закупать российский газ - Бальцерович
bykvu.com

Украина постепенно налаживает отношения с европейскими государствами и это может привести к полному отказу от российского газа. Об этом заявил советник президента Украины и бывший реформатор Польши Лешек Бальцерович в интервью Апострофу.

Благодаря соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое начало действовать с начала 2016 года, Украина сможет выйти на другие рынки.

Читай также: Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

“Одно из крупнейших, хотя и вынужденных достижений Украины, - это диверсификация торговли. Теперь Украина гораздо меньше зависит от экспорта в Россию. Главными рынками для Украины стали Евросоюз, Турция, Азия. Большим достижением является и то, что Украина почти полностью стала независимой от Росии по импорту газа. Благодаря этому вы суверенны“, - отметил польский реформатор.

“В Украине все любят жаловаться вместо того, чтоб показать, чего удалось достичь. Еще несколько лет назад Украина импортировала из России более 40 млрд куб.газа, а в этом году из России, вероятно, будет нулевой импорт“, - предполагает экс-вице-премьер Польши.

Читай также: Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство

Напомним, за несколько месяцев работы внештатным советником президента Украины группа специалистов под руководством Бальцеровича разработала пакет реформ, касающийся всего государства.

Ранее сообщалось о том, что Укргаздобыча разрывает все соглашения о совместной деятельности.

Смотри также - Бальцерович: Гройсман сделал больше, чем просил МВФ:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK