Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров
izvestia.kiev.ua

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли.

3 июля страна-агрессор обнародовала указы президента Владимира Путина, которыми вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

Читай также: Украина готова продлить зеркальные санкции в ответ на эмбарго РФ

“Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республики Казахстан, Киргизстан, но и в третьи страны“, - сказано в сообщении.

Отмечается, что ограничения России являются экономически и юридически необоснованным и приведут к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности - Центральной Азии.

Читай также: Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада

“Ограничения Российской Федерации - непрозрачные, неоправданные и такие, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года“, - отмечает министерство.

Напомним, Республика Казахстан рекомендовала перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию страны, с 1 июля 2016 года пользоваться альтернативными маршрутами.

Смотри также - Россия ужесточила ограничения на транзит украинских товаров:



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK