Новая почта сменила владельцев

Новая почта сменила владельцев

Антимонопольный комитет Украины разрешил двум гражданам Украины приобрести по 50% в крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики ООО Новая почта, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Примем Wizz Air с распростертыми объятиями - топ-менеджер Мастер-Авиа

“Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины на приобретение доли в уставном капитале ООО Новая Почта (г. Полтава), что обеспечивает 50% голосов в высшем органе управления общества“, - отмечается в двух сообщениях АМКУ, но не уточняется никаких подробностей.

По данным Государственного реестра юридических и физических лиц, на данный момент Новой почтой владеют ее основатели: Вячеслав Климов - 44,97%, Владимир Поперешнюк - 44,97% и Инна Поперешнюк - 0,053%. Оставшиеся 10% - ПАО Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Прайд (Киев) по 50% активов которого принадлежат также Климову и Поперешнюку.

Читай также: Big Sale: кому достались активы проблемного агрохолдинга Креатив

Напомним, по данным оператора доля адресного обслуживания в общем объеме поставок Новой почты за этот период выросла до 15% по сравнению с 12% в 2014 году.

Отмечается, что за 2015 год компания нарастила свою сеть более чем в 2 раза и насчитывает более 3,5 тыс отделений, включая партнерские представительства, мини-отделения и почтоматы (автоматизированные точки выдачи посылок).

Ранее сообщалось о том, что на Новой почте сменили топ-менеджера.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK