Суд снял арест с Одесского нефтеперерабатывающего завода

Суд снял арест с Одесского нефтеперерабатывающего завода
zn.ua

Приморский районный суд Одессы снял арест с порядка 20 тыс тонн вакуумного газойля, которые находились в резервуарах Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сказано в решении суда от 22 июня 2016 года.

Суд считает, что после проведения лабораторной проверки нефтепродуктов, цель ареста была достигнута и дальнейшей необходимости в нем нет.

Читай также: Казахстан вводит запрет на экспорт нефтепродуктов за пределы ЕАЭС

Арест на газойль был наложен 5 мая в рамках уголовного производства по факту попытки его незаконного вывоза для переработки на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. Соответствующее заявление было подано исполняющим обязанности главы ГП Укртранснефтепродукт.

Цель ареста - проверка наличия, количества и качества газойля, находящегося в резервуарах Одесского НПЗ, и установление факта его разворовывания после предотвращения попытки вывоза на Кременчугский НПЗ.

Читай также: Корреспондент: Нафтогаз против Газпрома. Они сражались за топливо

Проверку проводило ГП Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Масма, которое, в частности, выявило, что пробы нефтепродуктов не соответствовали фракционному составу ТУ У 23.2-00149943-540:2001 “вакуумный газойль“.

Ранее сообщалось о том, что компания-владелец Одесского НПЗ рассказала об источниках поступления нефти на завод.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK