Президент Мотор Сич: Украинские вертолеты бьют рекорды Гиннеса

Президент Мотор Сич: Украинские вертолеты бьют рекорды Гиннеса

Совладелец ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев заявил, что рекорд вертолетов Ми-2 и Ми-8 занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: ТОП-20 авиакомпаний на украинском рынке (инфографика)

"Наши вертолеты "на высоте". Ми-2 поднялся на 7 километров, Ми-8 МСБ поднялся на 9 155 метров. Это мировой рекорд, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса, и эти рекорды, которые мы сделали, они сегодня поколебали монополию тех, кто занимается вертолетами в мире", - отметил Богуслаев.

По его словам, Украина таким образом доказала, что винтокрылые машины способны поднимать тяжелые предметы и вооружение, в том числе, на большую высоту, и лететь для выполнения задания.

Читай также: Мотор Сич увеличила прибыль более чем в два раза

"Хочу заметить, что параллельно с созданием этого вертолетного комплекса, куста такого, в Запорожье и в Украине в целом, конечно, появляются новые профессии, связанные с композитными материалами, с производством того, что мы не делали раньше. Это и агрегатостроение, новое совершенно агрегатостроение, это и лопасти, это редуктора. Ну а с двигателями у нас - все освоено", - пояснил Богуслаев.

Начальника Генштаба Виктора Муженко заявил, что Украина способна обеспечить полный цикл создания и производства украинского вертолета - для этого есть вся необходимая материально-техническая база.

Ранее сообщалось, что авиастроительные гиганты Украины объединятся.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK