В ProZorro добавили функцию проверки платежей

В ProZorro добавили функцию проверки платежей
r-e-e-d.com

В систему электронных торгов ProZorro добавили функцию проверки платежей, которая сделает невозможным манипуляции с платежами. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает Укринформ.

Читай также: ФГВФЛ запускает пилот по продаже активов банков на базе ProZorro

“В Министерстве экономики есть проект ProZorro, который занимается госзакупками, в Минфине есть E-Data, занимающейся государственными расходами и их оплатой, также существует проект 007, который занимается визуализацией данных, их демонстрацией“, - сказал Нефедов.

“Сейчас мы интегрируем часть, которая касается проверки платежей. По каждой закупке можно будет увидеть производилась ли оплата на победителя, когда проводился платеж и в полном ли объеме“, - отметил он.

Читай также: Морские порты Украины сэкономили в системе Prozorro

По словам Нефедова, на данный момент из-за отсутствия этой функции в системе существуют манипуляции с платежами.

Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон “О публичных государственных закупках“. Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить государственные закупки через систему электронных закупок  ProZorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг и 5 млн грн - для работ.

Ранее сообщалось о том, что Укрспирт будет публиковать отчетность в электронном формате.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK