США выделит Украине $14 млн на электронное госуправление

Американское агентство по развитию USAID выделит Украине средства для продвижения в стране электронного госуправления
США выделит Украине $14 млн на электронное госуправление
capital.ua

Американское агентство по развитию USAID планирует выделить Кабинету министров Украины $14 млн для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок Prozorro. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент, передает УНИАН.

Читай также: Укрспирт будет публиковать отчетность в электронном формате

“Осенью текущего года USAID запускает программу “Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах“ (TAPAS) с бюджетом $14 млн, цель которой поддерживать улучшения электронного управления в правительстве Украины“, - сообщил Кент.

По его словам, США намерены расширить поддержку электронного госуправления, а также других инициатив в сфере увеличения его прозрачности в Украине.

Отмечается, что средства направят на развитие технологий, проведение тренингов и продвижение системы Prozorro на национальном уровне.

Читай также: Морские порты Украины сэкономили в системе Prozorro

Кент также добавил, что система электронных госзакупок ProZorro может быть полезной для других стран в восточной Европе.

“После внедрения в прошлом году, система Prozorro доказала свою эффективность в борьбе с коррупцией в государственных закупках. При участии гражданского общества и бизнеса, ProZorro может стать настоящей вехой в антикоррупционной реформе не только здесь, но в целом в регионе восточной Европы“, - сказал Кент. 

Ранее сообщалось о том, что в ProZorro добавили функцию проверки платежей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK