Укрэнерго закупит трансформаторов на 1,7 млрд грн

Тендеры объявят на закупку 25 единиц трансформаторного оборудования
Укрэнерго закупит трансформаторов на 1,7 млрд грн
ukrinform.ua

Госкомпания НЭК Укрэнерго объявит тендеры на закупку 25 единиц трансформаторного оборудования ожидаемой стоимостью 1,74 млрд гривен. Об этом заявил в. и. о. директора компании Всеволод Ковальчук, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: СОКАР впервые выиграла тендер Укрзализныци

“Все торги пройдут через систему ProZorro“, - отметил Ковальчук.

Как сообщается 21 июля объявили первые торги на реакторы для подстанций 750 кВ Запорожская, 750 кВ Днепровская и ПС 750 кВ Западноукраинская с ожидаемой стоимостью закупки 365,5 млн гривен.

28 июля планируется объявить торги на трансформаторы для подстанций 750 кВ Винницкая и Западноукраинская с ожидаемой стоимостью 839,6 млн гривен.

Читай также: Украина рискует потерять киотские квоты

29 июля - торги на трансформаторы для подстанций 330 кВ Горная, 330 кВ Сумы, 330 кВ Артема, 330 кВ Поляна, 330 кВ Ривне, 330 кВ Первомайск и 330 кВ Белоцерковская с ожидаемой стоимостью 535,4 млн гривен.

Как сообщается, ожидаемая стоимость 1 кВА мощности трансформаторов установлена на уровне $12, но в компании надеются на существенное ее снижение в ходе предстоящего тендера. 

Читай также: Укрэнерго купит транформаторы у завода Григоришина

Напомним, Укрэнерго в конце марта 2016 года подписало с ПАО Запорожтрансформатор (ЗТР) Константина Григоришина договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,59 млн гривен.

Цена закупки трансформаторного оборудования оказалась на 1,1 млрд гривен ниже ожидаемой за счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens.

Тендер провели со второй попытки и после смены руководства компании.

Читай также: Авиастроительное предприятие Антонов заменит российскую авионику канадской

Когда Укрэнерго возглавлял рекомендованный к назначению Григоришиным Юрий Касич, компания объявила проведение тендера на покупку 22 транформаторов на сумму свыше 2 млрд гривен еще летом 2015 года. Но его проведение заблокировала Служба безопасности Украины после появления информации о том, что цена трансформаторов завышена как минимум на 40%, а победителем тендера заранее определено предприятие Запорожтрансформатор Григоришина.

В октябре 2015 года Касич был отстранен от руководства компании, а исполняющим обязанности директора назначили его заместителя Всеволода Ковальчука. После назначения нового руководства, Укрэнерго объявил новый тендер на закупку трансформаторов.

Ранее, избрали главу Укрэнерго.

Смотри также - Экс-министр энергетики - Ни местные компании ни власти не могут устанавливать тарифы ЖКХ:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK