Кабмин выделит дополнительные средства на энергоэффективность

Кабмин выделит дополнительные средства на энергоэффективность
zn.ua

До конца 2016 года правительство Украины планирует выделить дополнительно около 200 млн грн на финансирование программ энергоэффективности. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

Читай также: В Украине отменяется налогообложение пенсий

“В целом мы хотим до конца этого года дополнительно выделить около 200 миллионов гривен для того, чтобы эта программа работала эффективно, чтобы люди могли получить дешевые кредиты на программы энергосбережения“, - сказал он.

Розенко подчеркнул, что правительство будет делать все для того, чтобы Украина стала энергонезависимой страной, чтобы резко уменьшить потребление прежде всего российского газа.

Читай также: Как 20 минимальных: Сколько получает вице-премьер Розенко

Вице-премьер-министр также отметил, что уже в сентябре Кабмин планирует внести в парламент законопроект по созданию Фонда энергоэффективности. “На сегодняшний день правительство разрабатывает проект закона о создании Фонда энергоэффективности. Я надеюсь, в сентябре он будет внесен в Верховную Раду“, - отметил Розенко.

По его словам, Фонд энергоэффективности будет заниматься разработкой и внедрением программ энергосбережения, в том числе и по газозамещению. 

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил перечень профессий, которые дадут право на досрочную пенсию.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK