Индия ввела пошлины на сталь из России и Китая

Индия ввела пошлины на сталь из России и Китая

Власти Индии вводят временные антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Индонезии, говорится в сообщении Минфина Индии.

Читай также: С августа вырастут цены на газ для промышленности - Нафтогаз

“Минфин рекомендовал введение временной антидемпинговой пошлины на импорт определенных товаров, происходящих или экспортируемых из данных стран и импортируемых в Индию, чтобы снизить ущерб отечественной промышленности“, - отмечается в сообщении.

Пошлины будут рассчитываться как разница между установленным тарифом в диапазоне $474-557 за тонну и стоимостью товара при разгрузке.

Читай также: Промпроизводство в июне упало впервые за 4 месяца

“Антидемпинговые пошлины... должны действовать в течение срока, не превышающего шесть месяцев (если не будет отменено, заменено или дополнено ранее) с даты опубликования данного уведомления в официальном бюллетене и должны быть оплачены в индийской валюте“, - говорится в сообщении.

Индия, третий по величине в мире производитель стали. Индийские производители стали, включая JSW Steel, Tata Steel и другие лоббировали правительство для наращивания протекционистских мер.

Читай также: Евросоюз отказал Китаю в рыночной экономике и подал на него жалобу

Потребление стали в Индии, единственном крупном рынке планеты, где спрос на сталь растет, выросло на 3,8% в мае, а экспорт стали вырос на 6,1%.

Ранее сообщалось о том, что промпродукция в Украине продолжает дорожать.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK