Укртрансгаз не спешит выполнять заявку Газпрома

Укртрансгаз не спешит выполнять заявку Газпрома

Читай также: Тарифы на газ завышены более, чем в два раза - Супрун

Оператор ГТС Украины ПАО Укртрансгаз готов обеспечить увеличенную заявку ОАО Газпром по транспортировке газа в Европу, если российская сторона выполнит контракт и обеспечит предельно допустимые давления на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на территории РФ. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Укртрансгаза.

Как сообщили в компании, 8 августа, Газпром отправил заявку в Укртрансгаз об увеличении объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% до 275 млн кубов в сутки.

Такое увеличение в Газпроме аргументировали ремонтом системы газопроводов Северный поток.

Читай также: Нафтогаз получил 22 млрд грн чистой прибыли в первом полугодии

“В свою очередь, оператор газотранспортной системы Украины подтвердил выполнение такой заявки в пределах контрактных обязательств, однако по информации центрального диспетчерского департамента ОАО Укртрансгаз, по состоянию на 10:00, 9 августа, российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях“, - сказано в сообщении.

29 июля компания Nord Stream сообщила, что газопровод Северный поток, идущий по дну Балтийского моря в Германию, полностью встанет на плановое техобслуживание с 9 по 17 августа. Остановлены будут обе нитки газопровода. Газопровод пропускает 55 млрд кубов газа в год в обход Украины.

Читай также: Доходы РФ от экспорта газа и нефти упали на треть

Напомним, ставка транзита газа для Газпрома по территории Украины в этом году выросла в 1,5 раза - до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров.

Ранее сообщалось о том, что Украина увеличила транзит газа из-за ремонта Северного потока.

Смотри также - Украина увеличила транзит российского газа в Европу:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK