Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой

Действующий парламент не разрешит продавать землю - Кутовой
agroportal.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что действующий парламент не примет закона о прямой продаже сельхозземли в Украине. Об этом министр сказал в интервью Цензор.net.

Читай также: Украине обещают доступную сельхозтехнику из США и ЕС

“Я не вижу возможности этим парламентом проголосовать прямую продажу земли из-за популизма депутатов“, - сказал Кутовой. Вместо этого министр предлагает ввести продажу прав на аренду земли.

“Сегодня это не популярно, поскольку популисты, в ожидании следующих выборов, обязательно возьмут тему продажи земли на вооружение и будут пугать население страшилками - “Вашу землю хотят забрать за $50“. Поэтому я предлагаю внедрить продажу прав аренды на землю“, - добавил он.

Читай также: Госгеокадастр переподчинили Минагрополитики

Напомним, в Украине запрещена продажа земель сельскохозяйственного назначения. Аграрные предприятия в Украине обрабатывают только арендуемую землю. Срок действия запрета на продажу земли истекает 1 января 2017 года.

Верховная Рада обязала Кабинет министров до 1 марта 2016 года разработать законопроект об обороте земли сельскохозяйственного назначения, но законопроект так и не создали. Премьер-министр Владимир Гройсман допускает продление моратория на продажу земли в Украине после 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что аграрии в Украине назвали свое черное золото.

Смотри также - На взятке задержали одного из руководителей Минагрополитики:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK