Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Украина запретила импорт КРС из-за лихорадки

Читай также: Украина ждет от ЕС увеличения квот на экспорт продукции

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей запретила импорт крупного рогатого скота и животноводческой продукции из стран, где зафиксирован Нодулярный дерматит. Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа на своей странице в Фейсбук.

По его данным, за июль количество заболеваний в России составило 154 случая, в Сербии -141, Македонии - 93, Греции - 31. Также фиксируются случаи заболеваний в Казахстане, Албании, Черногории.

Читай также: Стал известен самый прибыльный агробизнес в 2015 году

Лапа отметил, что Госпродпотребслужба разрабатывает инструкцию по профилактике и борьбе с заболеванием. “На этой неделе будет первый драфт, и будем подавать на утверждение“, - отметил он.

“Будем давать разрешение на разовые завозы вакцины в случае необходимости. Готовы оперативно осуществить испытания и регистрацию вакцины в случае подачи соответствующей заявки. Прорабатывается вопрос обеспечения вакцинации“, - подчеркнул глава службы, выразив надежду, что в этом году болезнь не дойдет до границ Украины.

Читай также: Украинские аграрии заработали 90 млрд грн: инфографика

Нодулярный дерматит - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят ввести рекордные штрафы за продукты с ГМО.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK