Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть
nc4.info

Министры нефти и иностранных дел Венесуэлы продолжают свое мировое турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в организацию государств. Об этом заявила во вторник глава МИД Венесуэлы Делси Родригес.

Читай также: Неформальная встреча ОПЕК может не состояться из-за Ирана

“Мы строим новый консенсус, который позволит установить взвешенную цену для защиты наших энергетических ресурсов. В первую очередь - в части цены на нефть. Нам нужно действовать скоординировано и сообща“, - заявила Родригес в ходе прямого включения в программе “В контакте с Мадуро“ на государственном телевидении страны.

Сейчас Родригес находится в Саудовской Аравии. До этого они с министром нефти Эулохио дель Пино посетили Катар и Иран. По словам главы МИД Венесуэлы, в ходе этой поездки, встречавшиеся с ней министры, высказывали свою поддержку новым предложениям, сделанным Венесуэлой.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до $70. Также Мадуро сообщал, что уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации нефтяных цен.

Читай также: Россия с сентября снизит пошлину на экспорт нефти

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Напомним, аналитики американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что цены на нефть будут падать. По их мнению, давление на цены окажут высокие запасы нефти в США, которые могут продолжить рост.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK