The Economist назвал лучшие города для жизни

The Economist назвал лучшие города для жизни
widewallpapers.ru

По версии специалистов Economist Intelligence Unit - аналитического подразделения британского журнала The Economist самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города - Торонто и Калгари соответственно.

Читай также: Отдыхать - не работать: сколько официальных выходных в странах мира

В десятку лучших городов для жизни также вошли австралийские Аделаида и Перт, Окленд в Новой Зеландии, Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Эксперты составляли этот перечень, исходя из таких критериев, как безопасность города, ситуация со здравоохранением и образованием, экология и развитие инфраструктуры.

Список лучших городов для жизни возглавил Мельбурн
Список лучших городов для жизни возглавил Мельбурн
economist.com

Как сообщили специалисты Economist Intelligence Unit, в рейтинге ухудшили свои позиции большинство крупных западных городов. Основным фактором, повлиявшим на это, стала возросшая террористическая угроза, подчеркнули в компании.

Читай также: Где в Европе можно недорого отдохнуть

По мнению британских экспертов, Киев стал одним из наименее приспособленных для проживания городов и занял 131-е место в рейтинге. По сравнению с прошлым рейтингом, столица Украины опустилась на 20 позиций. Санкт Петербург оказался на 76-м места, а Москва – на 80-м.

Замыкают же рейтинг азиатские и африканские города: Дамаск и Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), столица Бангладеша Дакка, Алжир (Алжир), Карачи (Пакистан) и Хараре (Зимбабве).

Ранее сообщалось, какой город назвали самым дорогим в мире.

Смотри также - 10 самых красивых городов мира:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK