ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС

ВТО признала незаконным запрет России на ввоз свинины из ЕС
miragro.com

Читай также: Транзитная война с Россией: Без украинских товаров могут остаться 10 стран

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала Евросоюз в торговом споре с Россией из-за введенных Россельхознадзором ограничений на импорт свинины, сообщает русская служба BBC.

Арбитры пришли к выводу, что действия российской стороны не соответствуют соглашению о санитарных и фитосанитарных мерах, которое Россия заключила при вступлении в ВТО.

В начале 2014 года Россия запретила ввоз свинины из Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, ссылаясь на выявленные на территории этих стран случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС). В течение года ограничение было распространено на весь Евросоюз.

Читай также: Кабмин продлил зеркальные санкции против России

Запрет коснулся не только живых свиней и сырого мяса, но и всех термически обработанных мясных изделий, которые не переносят инфекцию.

Летом 2014 года ЕС подал жалобу в ВТО. Рассмотрение дела тянулось два года, но в итоге Россия проиграла торговый спор. У каждой из сторон есть 60 дней на обжалование решения арбитров.

Еврокомиссия назвала решение третейской группы ВТО “серьезным сигналом России и всем членам ВТО в части их обязательств по соблюдению международных стандартов“.

Читай также: Казахстан пытается убедить РФ снять запрет на транзит из Украины

Как отмечает исполнительный орган ЕС, поставки свинины в Россию по-прежнему остаются под запретом из-за российского эмбарго, введенного в ответ на санкции после аннексии Крыма. 

Ранее сообщалось о том, что Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров.

Смотри также - Россия ужесточила ограничения на транзит украинских товаров:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK