Украина с 2014 года сэкономила $450 млн на закупках газа в ЕС

Украина с 2014 года сэкономила $450 млн на закупках газа в ЕС
zn.ua

Украина сэкономила $450 млн на закупках газа у европейских поставщиков. Об этом сообщает НАК Нафтогаз Украины на странице в Facebook.

Читай также: Отопительному сезону ничего не угрожает: Нафтогаз качает европейский газ

“С 2014 года Украина сэкономила $450 млн на закупках газа у европейских поставщиков, даже с учетом всех ситуативных скидок, которые нам был вынужден давать ПАО Газпром“, - сказано в сообщении.

Если сравнить фактически уплаченную сумму и сумму, которую Украина должна заплатить Газпрому за те же объемы по цене в контракте, то мы сэкономили уже около $5 млрд, отмечают в Нафтогазе.

“А если не забыть еще об астрономических суммах за “бери или плати “, которые мы сейчас отбиваем в суде, то сумма в потенциальном ценнике с севера уже на $44 млрд превышает то, что мы заплатили за последние 2,5 года“, - добавили в НАК.

Читай также: Газпром не выдерживает контрактного давления - Нафтогаз

В конце прошлой недели на биржах в странах ЕС можно было купить газ по $128-135/тыс кубометров, тогда как в июне-июле котировки превышали $165-170.

Ранее, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что Украина вынуждена переплачивать за газ, чтобы быть независимой от России.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK