Проект Северный поток-2 плохая сделка для ЕС - Байден

Проект Северный поток-2  плохая сделка для ЕС - Байден

Читай также: Польша не разрешила создание совместного предприятия по проекту Северный поток-2

Проект строительства Северного потока-2, газопровода из России в Германию, в котором участвуют Газпром и ряд европейских компаний, “плохая сделка“ для Европы. Так считает вице-президент США Джо Байден, передает Рейтер.

Газпром и его европейские партнеры договорились о реализации проекта, который предполагает укладку трубопровода в Германию по дну Балтийского моря.

Однако многие восточноевропейские страны и США считают, что трубопровод может ограничить маршруты поставок и ухудшить энергетическую безопасность ЕС, который получает треть потребляемого им газа из России.

Читай также: Через Украину дешевле: Нафтогаз подсчитал потери РФ от Северного потока-2

В августе Газпром и его партнеры подали совместный ответ на возражения польского антимонопольного органа по контролю за слияниями, касающийся создания совместного предприятия. Заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, что, как они считают, не повлияет ни на продолжение строительства компанией Nord Stream 2 AG газопровода Северный поток-2, ни на сроки строительства.

В понедельник глава Газпром пообещал до конца года найти новую схему финансирования строительства газопровода Северный поток-2 после того, как партнеры по проекту отозвали уведомление о создании СП.

Читай также: Северному потоку-2 необходимы спецнормы - Еврокомиссия

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газпрому будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.  

Ранее сообщалось о том, что западные компании отказались от финансирования газопровода Северный поток-2.

Смотри также - Мнение эксперта - Северный поток не противозаконный:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK