ГП Антонов запускает в серию Ан-178

ГП Антонов запускает в серию Ан-178

Читай также: Антонов не передавал россиянам права на обслуживание Русланов

Государственное предприятие Антонов приступило к масштабному развертыванию серийного производства транспортного самолета Ан-178, который на текущий момент проходит сертификационные испытания, передает УНИАН.

Ан-178 уже выполнил более 100 полетов общей продолжительностью 160 часов. В данный момент самолет готовится к продолжению летных испытаний, а также к выполнению погрузочных и разгрузочных работ.

Комментируя ход сертификационных испытаний Ан-178, глава ГП Антонов Александр Коцюба отметил, что все процедуры проходят с использованием европейских требований CS-25. “У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании из Азербайджана. На серийном заводе “Антонов“ началось развертывание производства Ан-178“, - сказал Коцюба.

Читай также: ГП Антонов имеет десять самолетов на стадии производства

Ан-178 был разработан на базе пассажирского самолета Ан-158. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С. Самолет предназначен для замены транспортного самолета Ан-12.

Ранее сообщалось о том, что Антонов выиграл крупное судебное дело в РФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK