Нафтогаз сообщил о проблеме с транзитом в балканском направлении

Нафтогаз сообщил о проблеме с транзитом в балканском направлении

В Одесской области на пограничном участке одного из магистральных газопроводов балканского направления во время проверки была обнаружена трещина на теле трубы, вследствие чего происходит утечка газа, сообщается в оперативной информации Центрального диспетчерского департамента ПАО Укртрансгаз.

Читай также: Украина покупает газ в Европе дороже, чем в России - министр энергетики

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, транзит природного газа в республику Молдова и страны Балканского региона осуществляется своевременно и в полном объеме, а газотранспортная система Украины работает в штатном режиме.

Для надежного устранения неисправности принято решение заменить поврежденный участок на новую трубу. Сейчас формируется план проведения огневых работ. По предварительным оценкам, для проведения работ может понадобиться до 8 дней.

Начало огневых работ запланировано на вторник. На время проведения этих работ будет снижено давление на выходе из газотранспортной системы Украины на балканском направлении, о чем были поставлены в известность контрагенты и операторы ГТС соседних стран.

Читай также: Газпром не выдерживает контрактного давления - Нафтогаз

Газопровод находится в непосредственной близости от государственной границы, и для проведения ремонтных работ понадобится отсечь участок трубопровода длиной 12 километров, задействовав линейный кран, который находится на территории Республики Молдова.

Ранее сообшалось о том, что отопительному сезону ничего не угрожает, Нафтогаз качает европейский газ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK