Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству

Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству
business.ua

Украина получила самую большую квоту на трудоустройство своих граждан в Израиле. Об этом в интервью Апострофу сказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

Читай также: Украинские строители смогут работать в Израиле на тех же условиях, что и израильтяне

По его словам, Украина предложила Иерусалиму трудоустроить в Израиле украинских строителей, на что израильская сторона ответила согласием.

“Переговоры длились год, и Украина, в конце концов, получила самую большую квоту на трудоустройство в этой стране - 20 000. Тогда как Молдове пообещали всего 3 тыс рабочих мест“, - отметил посол.

Надоленко добавил, что следующим может стать соглашение о трудоустройстве украинских сиделок. Он считает, что в этом случае также есть надежда на большую квоту.

Читай также: США предложили Европе покупать газ у Израиля

Вначале июня Кабинет министров и правительство Израиля подписали соглашение о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на израильском рынке труда.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, этот документ дает возможность тысячам украинцам разных специальностей, в частности, строительных, работать в Израиле. Они могут трудоустраиваться на тех же условиях, как и граждане государства Израиль: с соответствующим социальным обеспечением и медицинской страховкой.

Ранее сообщалось о том, что Украина и Израиль обсудят вопрос  о свободной торговле.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK