Китай опроверг получение прав собственности на "Мрию"

Китай опроверг получение прав собственности на "Мрию"

Президент компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225. Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: В ГП Антонов прокомментировали “продажу Мрии“ Китаю

“Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием Антонов, не предусматривает передачу прав собственности и технической документации“, - сказал Чжан.

Он пояснил, что подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине в более короткие сроки второго в мире самолета Ан-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

Читай также: Перспективы Мрии: О чем Антонов договорился с китайцами

Чжан заявил, что Ан-225 компании нужен исключительно для удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC. С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов Ан-178. “Мрию“ компания считает наиболее экономически эффективным самолетом для доставки большого объема грузов (не обязательно сверхгабаритного) на дальние расстояния.

Руководитель AICC также заявил, что принял решение создать в Киеве логистический центр, из которого будут доставлять грузы в другие страны Европы. Переговоры об этом начались около шести лет назад. План такого хаба может быть представлен через три месяца.

Читай также: Украина может лишиться статуса крупнейшего поставщика кукурузы в Китай

Посол Украины в Китае Олег Демин сообщил, что сообщение о якобы передаче украинским предприятием Антонов полного пакета прав на производство самолета Ан-225 “Мрия“ китайской компании является фейком, организованным, пожалуй, одним из российских медиа-ресурсов.

31 августа госпредприятие Антонов сообщило о подписании меморандума с китайской компанией China airspace по проекту А-225 “Мрия“.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK