Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП

Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП
businessua.com

Должностных лиц компании ООО Мрия-Лизинг лишь частично допустили на территорию автотранспортного предприятия (АТП) Агрохолдинга Мрия в Хоросткове Тернопольской области, захваченного неизвестными в начале июля 2016 года, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Ранее суд постановил обеспечить для должностных лиц Мрия-Лизинг постоянный доступ через официальные пункты к объектам недвижимости АТП и на прилегающую к ним территорию.

Читай также: Мрия договорилась с Альфа-Банком о реструктуризации долга

“В г. Хоросткове (Тернопольская обл.), в понедельник, 5 сентября 2016 года, следователям прокуратуры Киева не удалось обеспечить полное выполнение решения суда касательно передачи захваченного АТП на ответственное хранение ООО Мрия-Лизинг“, - сказано в сообщении.

“Следователи во второй раз по непонятным причинам не смогли обеспечить выполнение решения суда. Пошел уже третий месяц, как вооруженные люди из числа экс-беркутовцев, нанятые предыдущими собственниками компании, находятся на территории нашего АТП и отказываются выполнять решение суда“, - отметил директор по юридическим вопросам агрохолдинга Сергей Игнатовский.

Читай также: Соглашение о реструктуризации долга Мрии блокируют миноритарии

По его словам, представители Мрии могут находиться в зданиях АТП, но неизвестные люди, захватившие предприятие, его территорию покидать не намерены.

“Мы по-прежнему намерены отстаивать свои права в суде и восстановить право собственности на АТП“, - добавил Игнатовский.

Как сообщается, правоохранительные органы обеспечили передачу Мрии части техники и запчастей, находившихся на территории заблокированного АТП согласно документов, подтверждающих право собственности Агрохолдинга.

Читай также: Агрохолдинг Мрия привлек кредит на пополнение капитала

В частности, Мрии переданы 10 тягачей, 8 прицепов, 3 топливозаправщика, автокран, 2 самосвала и 5 легковых автомобилей. Отмечается, что часть техники повреждена и не может передвигаться самостоятельно.

По данным Мрии до захвата АТП на нем находились запчасти на сумму свыше $2 млн, а также 35 единиц техники.

31 августа 2016 года Днепровский районный суда Киева постановил обеспечить постоянный доступ должностных лиц Мрия-Лизинг на территорию АТП, поскольку для сохранения объекта необходимо иметь к нему доступ, а это возможно только путем обеспечения прохода на территорию. 

Ранее сообщалось о том, что бывшие собственники Мрии завысили стоимость активов в пять раз.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK