Заместитель директора ОПЗ выиграл суд у НАБУ

Заместитель директора ОПЗ выиграл суд у НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проиграло суд по отстранению Николая Щурикова от должности первого заместителя директора Одесского припортового завода.

Читай также: Счета Одесского припортового завода не заблокированы - ФГИУ

“Сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО ОПЗ. Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы“, - сообщил Щуриков у себя на странице в Facebook, прикрепив скан соответствующего решения суда.

14 июля глава набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о хищениях. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ выявило факт растраты средств Одесского припортового завода должностными лицами на 205 млн грн.

Читай также: Продать дешевле: В Кабмине одобрили снижение цены на ОПЗ

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что коррупционная схема, в которой был задействован Перелома, была связана с экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Соломенский районный суд Киева 17 июля принял решение о задержании Переломы и Щурикова под стражей до 60 суток с альтернативой внесения залога в 80 млн грн каждому.

1 августа 2016 года Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в виде домашнего ареста до 9 сентября.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко настаивает на расширении перечня объектов приватизации.

Смотри также - Саакашвили: ОПЗ несколько лет находился в руках мафии:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK