Подготовка к отопительному сезону под угрозой

Подготовка к отопительному сезону под угрозой
ua.depositphotos.com/

Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работе компании из-за угрозы дееспособности правления. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

Читай также: Названы крупнейшие частные импортеры газа в Украину

В результате этого решения количество членов правления Нафтогаза уменьшится до трех человек - минимального количества, необходимого для кворума, сказано в заявлении.

“Правление должно утверждать все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, относительно закупок газа, заключения кредитных соглашений, объявления тендеров, и т.п. На сегодня в правление Нафтогаза входят: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин“, - отметили в Нафтогазе.

Между тем, в ближайшее время Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме. Таким образом, в канун отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления, считают в компании.

Читай также: Отопительному сезону ничего не угрожает: Нафтогаз качает европейский газ

В Нафтогазе также отметили, что Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно осложняет процесс подготовки к отопительному сезону, сказано в заявлении.

“Назначение членов правления Нафтогаза находится в компетенции Правительства. Нафтогаз неоднократно подавал на рассмотрение Кабинета министров предложения относительно утверждения дополнительных членов правления компании из числа менеджеров высшего звена группы“, - отмечают в компании.

На момент назначения нового менеджмента Нафтогаза в марте 2014 года в состав правления входило 14 человек. Из них из правления были отстранены и больше не работают в Нафтогазе все, кроме Юрия Колбушкина. В новом составе правления, назначенном в 2014 году, было пять человек. После смерти Александра Тодийчука в марте 2015 года в составе правления Нафтогаза остались четыре человека. 

Читай также: Нафтогаз требует от Газпрома в суде более $14 млрд по контракту

Напомним, 14 июля Сергей Перелома и первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о хищениях. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ выявило факт растраты средств Одесского припортового завода должностными лицами на 205 млн грн.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что коррупционная схема, в которой был задействован Перелома, была связана с экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Читай также: Топ-менеджеры Нафтогаза будут ездить на машинах за 8 млн - СМИ

Соломенский районный суд Киева 17 июля принял решение о задержании Переломы и Щурикова под стражей до 60 суток с альтернативой внесения залога в 80 млн грн каждому.

1 августа 2016 года Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в виде домашнего ареста до 9 сентября.

Ранее сообщалось о том, что заместитель директора ОПЗ выиграл суд у НАБУ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK