Каждый третий украинец пользуется смартфоном - исследование

Каждый третий украинец пользуется смартфоном - исследование
ua.depositphotos.com

Всё больше украинцев начинают пользоваться смартфонами и проводить время онлайн. Об этом говорится в совместном исследовании компании Google и TNS Infratest. 

Читай также: Samsung обошла Apple на рынке смартфонов Северной Америки

По данным исследования, 35% украинцев являются пользователями смартфонов. Это на 7% больше, чем в прошлом году. Среди молодых людей до 35 лет оказалось 72% пользователей. В целом с 2013 года число пользователей смартфонов в Украине выросло на 150%. 

Результаты исследования показали, что 45% украинцев используют смартфоны для поиска информации, 42% для социальных сетей, а 37% - для просмотра онлайн-видео. 

unnamed (2).gif

Читай также: Насколько мы зависим от смартфонов: инфографика

Просмотр видео онлайн является одной из самых популярных активностей среди украинцев - 49% смотрит онлайн-видео ежедневно, а 29% - минимум раз в неделю. 71% интернет-пользователей в возрасте до 35 лет ежедневно просматривают онлайн-видео. А число молодых украинцев, которые смотрят видео в интернете как минимум раз в неделю, выросло уже до 92%. 

Также исследование показало, что 85% украинских интернет-пользователей ежедневно находятся в режиме онлайн. Среди молодых людей до 25 лет этот процент еще выше - 98%, в возрасте 25-34 лет - 93%. Среди интернет-пользователей старше 55 лет ежедневно заходят в интернет 72%.

unnamed.gif

Читай также: Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

Согласно результатам исследования, в 2016 году на одного украинца в среднем приходится 1,2 подключенное к интернету устройство, что на 58% больше по сравнению с 2013 годом.

Ранее исследователи оценили качество мобильного интернета в Украине.

Смотри также - Мрамор, золото, бриллианты: ТОП-6 самых дорогих смартфонов:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK