Укртрансгаз вернулся в управление Нафтогаза

Укртрансгаз вернулся в управление Нафтогаза

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило приказ, который вносит изменения в устав НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Читай также: Порошенко лично поручил решить проблему Укртрансгаза - СМИ

Сегодня по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана состоялось совещание с участием чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Мари Йованович, представителей Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, представителей правительства, а также руководства НАК Нафтогаз Украины и ОАО Укртрансгаз.

Участники обсудили ситуацию, которая возникла в связи с принятием новой редакции устава Нафтогаза.

На встрече премьер-министр отметил необходимость ускорить реформу корпоративного управления Нафтогаза и Укртрансгаза.

Читай также: Решение по Укртрансгазу может быть отменено - Гройсман

Участники совещания приняли совместное решение о создании рабочей группы, возглавить которую поручено вице-премьер-министру Владимиру Кистиону. В состав рабочей группы войдут представители ряда министерств, Нафтогаза, Укртрансгаза, а также международных организаций.

Стороны договорились, что рабочая группа безотлагательно начнет наработки конкретных шагов по реструктуризации Нафтогаза и повышению эффективности управления НАК Нафтогаз Украины и ОАО Укртрансгаз. “В связи с этим было достигнута договоренность отменить приказ, который вносит изменения в устав НАК Нафтогаз Украины. Соответствующее решение Министерством экономического развития и торговли Украины уже принято. Также было согласовано, что будет проведен анализ и оценка ключевых решений ПАО Укртрансгаз, принятых в последнее время“, - сказано в сообщении МЭРТ.

Читай также: Вывод Укртрансгаза из управления Нафтогаза грозит дефолтом - НАК

Также сообщается, что стороны поддержали инициативу первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Степан Кубива передать управление Нафтогазом от Минэкономразвития Кабмину как коллективному органу.

Ранее сообщалось о том, что изменения в Уставе НАК Нафтогаз не согласовали с Минэкономразвития.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK