Генпрокуратура проверит Насирова по делу о долгах Укрнафты

Генпрокуратура проверит Насирова по делу о долгах Укрнафты
hromadske.od.ua

Начато досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей должностными лицами Государственной фискальной службы. Это стало известно из ответа ГПУ на запрос народных депутатов Андрея Журжия и Виктории Войцицкой, фото которого она выложила у себя в Facebook.

Читай также: Глава ГФС не спешит подавать электронную декларацию - СМИ

“Генпрокуратура по результатам рассмотрения моего и Журжия заявления о совершении уголовного преступления председателем ГФС открыла уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами ГФС законных требований народных депутатов Украины“, - написала она.

Войцицка отметила, что в течение восьми месяцев депутаты так и не смогли получить от ГФС данные по сумме налогового долга по уплате рентной платы за пользование недрами отдельно по каждому объекту недр ПАО Укрнафта.

“Непредоставление председателем ГФС Украины (Роман Насиров, - ред.) запрашиваемой информации является прямым препятствием деятельности народных депутатов Украины“, - заявила нардеп.

Читай также: Доходы госбюджета за пять месяцев перевыполнены - Насиров

21 апреля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро открыли уголовное производство против фискалов за служебную подделку документов, а в следующем месяце - против главы ГФС Романа Насирова по делу об Укрнафте.

Ранее сообщалось о том, что в деле Насирова нашли офшоры, на которые могли перечислять взятки.

Смотри также - Насиров: Брать новых людей и одевать их в старую форму неправильно:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK