Дроны могут навредить телеком-компаниям

Дроны могут навредить телеком-компаниям

Центр сертификации УГЦР начал проверять, не создают ли БПЛА (беспилотные летательные аппараты) помех украинским пользователям радиочастот. Центр начал тестирование очередной линейки квадрокоптеров по заказу компании-импортера. Об этом говорится в сообщении УГЦР.

В пресс-службе УГЦР рассказали ЛІГА.net , что в этом году центр сертификации проверил устройства уже троих поставщиков БПЛА. Всего было протестировано 7 моделей дронов и квадрокоптеров. Все они получили заключение о соответствии техническим требованиям. Но если модель не проходит тест, ее реализация запрещается. 

Читай также: Госавиаслужба ввела правила пользования дронами

Начальник центра сертификации Александр Лысенко отметил, что использование БПЛА (квадрокоптеры, дроны)  на территории Украины разрешается только при условии соблюдения требований технического регламента радиооборудования и телекоммуникационного  терминального оборудования.

В соответствии с постановлением Кабмина от 24 июня 2009 № 679, которым утвержден этот регламент, указанные устройства должны соответствовать требованиям по обеспечению безопасности потребителей, электромагнитной совместимости и эффективного использования радиочастотного ресурса.

Читай также: Samsung инвестирует в интернет вещей

На сегодня в квадрокоптерах для управления и передачи информации используют радиотехнологии широкополосного радиодоступа в диапазоне частот 2400... 2483,5 МГц. Кроме того, для передачи видеосигнала с видеокамеры может применяться стандарт IEEE 802.11a/n (WiFi 5 150-5 350; 5470 - 5670; 5725 - 5850 МГц). В наиболее сложных моделях в диапазоне частот 5737 - 5808 МГц может осуществляться передача служебной информации между несколькими пультами дистанционного управления. Все это - диапазоны, которые можно использовать, никому не мешая. 

Если же параметры устройства требуют использования радиочастот других диапазонов, это может вызывать помехи операторам широкополосного радиодоступа, радиорелейным станциям и другим пользователям РЧР. 

Ранее сообщалось о том, что Укрэнерго купит дроны для проверки дефектов ЛЭП.

Смотри также - Пять классных видео снятых на Дрон:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK