Инвестбанкир опроверг свое участие в покупке канала для Порошенко

Инвестбанкир опроверг свое участие в покупке канала для Порошенко
energynews.su

Инвестбанкир Макар Пасенюк, которому объявленный в розыск депутат Александр Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, опроверг какое-либо участие в этом процессе. “Конечно, это неправда“, - заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Читай также: Украинские телеканалы хотят стать платными

Подозреваемый по делу об Укргаздобыче депутат Онищенко утверждает, что президент Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал 112 Украина. Об этом он сказал в комментарии изданию Страна. “Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал 112 Украина“, - заявил Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне. По словам нардепа, такое пожелание прозвучало в мае 2015-го года.

Онищенко утверждает, что пока длились переговоры о купле-продаже, Порошенко якобы предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики канала по отношению к президенту - в обмен на помощь в переоформление лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Читай также: Рекламные бюджеты вернулись в 2013 год

В тоже время, по словам Онищенко, переговоры о покупке якобы затянулись по финансовым причинам. “Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн“, - заявил нардеп.

По словам Онищенко, на каком-то из этапов в переговорном процессе якобы появился инвестбанкир Макар Пасенюк. Как утверждает беглый депутат - Пасенюка на них отправила Администрация президента. Нардеп сообщил, что Пасенюк якобы предложил оформлять все на офшорную компанию, которая в последствие всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited, принадлежащая Порошенко.

Онищенко заявил изданию, что вышел из переговоров в последних числах мая.

Читай также: Укргаздобыча выиграла суд у компании Онищенко

В комментарии Украинской правде Онищенко подтвердил свое заявление, а на вопрос, почему именно сейчас он об этом заговорил, ответил: “Потому что сейчас канал пытаются рейдерским образом захватить, на владельца канала возбудили уголовное дело и отбирают канал“.

Издание Страна принадлежит бывшему главному редактору издания Вести Игорю Гужве.

Ранее сообщалось о том, что Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK